I wold tell you about…

Глава шестая. ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НАСЛАЖДЕНИЙ

Митингующийся народ молча лузгал семечки, с ленивым любопытством вслушиваясь, о чём вещал с балкона лысый сердитый оратор, не умеющий, при случае, даже правильно выговорить фразу «фаршированная рыба, товарищи!». В толпе митингующегося народа торжественным полушопотом эту фразу передавали друг другу уже в нескольких местах
Collapse )Collapse )Collapse )


I wold tell you about…

Глава одиннадцатая. ЛЕНИН В РАЗЛИВЕ

Шалаш. Из него торчат четыре ноги в мужских ботинках и раздаётся храп на два голоса. Шалаш от храпа дрожит. Один из храпов смолкает. Наружу высовывается заспанный Ленин, зевает, потягивается, встаёт, делает зарядку из характерных публичных жестов. Затем приседает у ног Зиновьева и начинает его тормошить.
ЛЕНИН Гъиго-ий Евсеич! Вставайте, батенька, за яботу поя!
Collapse )

I wold tell you about…

Глава тринадцатая. ЗАГОВОР

Петроград. 10 октября. Квартира Г.К.Сухановой-Флаксерман. Конспиративное заседание ЦК большевиков.
В слабо освещённой комнате у стола со свечой в простом подсвечнике сидят Троцкий, Каменев, Зиновьев, Дзержинский и др. По квартире порхает призрак коммунизма. Бесенята в конспиративных целях закрывают окно полосатым солдатским одеялом. В прихожей Александра Коллонтай зажимает Сталина в угол, прикуривает папиросу от его трубки и пускает дым ему в лицо.
КОЛЛОНТАЙ Товарищ Коба! А как насчёт небольшой коммунистической половушки?..
Collapse )

I wold tell you about…

И окурок весело покатился в самое чрево стапятидесятимиллиметрового бортового орудия, с некодиционным снарядом и рассыпанным порохом внутри своей зарядной части…
Порох тут же вспыхнул, снаряд активизировался и, не заставляя себя более ждать, над Невой раздался мощный орудийный взрыв! Мгновенно контуженный комиссар раскрыл рот, зажал уши руками и закачался…
Матрос тоже удивлённо поковырял пальцем в ухе…
- Ого!.. Во шарахнуло! – удивился матрос, - Аж, на всю, твою мать, Рассею!
Collapse )

I wold tell you about…

Глава шестнадцатая. ПОСЛЕДНИЙ СОН ИВАНА

Ночь, зима, кромка соснового бора, ледяная гладь озера. Метет вьюга. В сугробе лежит человек в тулупе с початой бутылкой водки в руке – Иван-Лихой человек. И видит свой старый сон…
Будто, выползает Ванюша промеж атласных штанов на вольный свет, и видится ему, что выполз он не из хором царских, а из заброшенной халупы выговецкой, - а обратно ползти некуда! Та же, кругом халупы, пустошь необъятная с кромкой леса на закате, та же маковка деревянной часовенки сквозь поземку чернеет, та же заноза ноет в груди… Господи, Иисусе Христе! Во-она, куда нелегкая-то тебя занесла: на самый – самый край! И ходу назад не указала!
Collapse )

«БЛЕВАНТИН»

Оригинал взят у knyaz_myshkin в «БЛЕВАНТИН»
Это слово мне неожиданно вспомнилось вчера – в результате просмотра двух серий фильма Павла Лунгина «Родина»…
А услышал я его пятьдесят с лишним лет назад – от родного отца, который ровно сто лет назад, примерно в это же время года начал, свою боевую практику на германском фронте, которая закончилась для него тяжёлым сталинским блевантином уже только в далёком 1943-м…
Словом «блевантин» в начале прошлого века русские гвардейцы называли аутентичное шампанское, изготовленное для купеческих барышень и дам – «сладкое» и «полусладкое» - то, отчего культурный бравый кирасир Ея Величества мог только сокрушённо материться и беспробудно блевать…
О самом фильме даже не вижу смысла что-либо говорить… Фильм для отечественных идиотов совсем даже не плохой. Что творится в их идиотских головах было понятно ещё в начале семидесятых, когда они начали вешать в своих авто портреты Сталина…
Туда вам, видимо, и дорога, дебилы…

Ответственность и ответственные. часть 3.

Оригинал взят у beam_truth в Ответственность и ответственные. часть 3.


Из доверительного циркуляра партийной канцелярии от 9 октября 1942 г. видно не только то, что запланированное убийство евреев утаивалось или затушевывалось даже перед гауляйтерами и крайсляйтерами, которым было поручено воздействовать на общественное мнение, но и то, что немецкое население - по крайней мере, в достойных упоминания масштабах - не могло быть согласно даже с депортацией немецких евреев.

Collapse )

Ответственность и ответственные. часть 2.

Оригинал взят у beam_truth в Ответственность и ответственные. часть 2.



Еще большее значение, чем концлагерю Майданек, придавалось в советской пропаганде, разумеется, концлагерю Аушвиц. Если теперь сравнить сообщение о концлагере Аушвиц с сообщением о концлагере Майданек, то выясняется также, что расстрелы и пытки как способы убийства до конца войны играли в советской пропаганде главную роль, а уничтожение газом - лишь подчиненную. Уже в рапорте, направленном секретарю ЦК Маленкову в Москве членом Военного совета 1-го Украинского фронта генерал-лейтенантом (политработником) Крайнюковым 30 января 1945 г., через 3 дня после занятия лагеря, сказано, к примеру, только следующее: "В Аушвице, согласно предварительным показаниям узников, сотни тысяч людей были замучены до смерти, сожжены, расстреляны".[47]

Collapse )