КнязЬ МышкинЪ (knyaz_myshkin) wrote,
КнязЬ МышкинЪ
knyaz_myshkin

Category:

Сверхдержава

Оригинал взят у razumnyi в Сверхдержава
Неописуемая радость накрыла не только ярых патриотов, но знаете даже вполне себе умеренных человечков. И всё это на фоне бомбардировок Сирии отечественными самолётами.

Я сейчас даже не хочу обсуждать - надо было или нет, по мне так гори она огнём. мне вот лично до балды что там у них происходит, точно так же как и 99% населения РФ. Готов поспорить; вот выйдите на улицу с картой, и попросите прохожих показать где эта Сирия находится. 9 из 10 просто тупо не знают даже. 10 из 10 вообще не в курсе с чего там заваруха началась и кто есть кто, кто против кого и т.д.

Но даже их накрыла волна патриотизма. Ролик сегодня смотрел где какой-то военный браво рассказывал как там чего-то накрыли в мясо. Комменты жгут напалмом, все орут; ура мы сверхдержава. В ЖЖ посты на эту тему льются как поток; ура-ура, мы впервые со времём СССР, наконец-то куда-то полетели и кого-то начали бомбить. А значит мы снова сверхдержава.

Слушайте - это же больные совсем люди. Можно ли с полным основанием называть к примеру Бельгию какую или Короле́вство То́нга сверхдержавами? А ведь королевские ВВС Бельгии наносили авиаудары в составе коалиции в Афгане. И даже Тонга участвовала в коалиции в составе 55-ти человек. Они сверхдержавы?

Да и потом, по мне что такое сверхдержава? Вот Норвегия по мне больше сверхдержава, с её медициной, социалкой, заботой о гражданах, её ровными газонами и счастливыми гражданами. Финка тоже сверхдержава по той же причине. Про Японии всякие и прочие Сингапуры я не говорю вовсе, там всё ясно и понятно.

А вот страна в которой десятки миллионов живут без канализации, где пенсии равны половине пособия бомжей в Европе, больницы разваливаются, где практически отсутствует промышленность мирового масштаба, страна которая не развивает науку и образование, но при этом что-то там, хрен пойми где, бомбит - это не сверхдержава. Это бесштанная обезьяна с гранатой.

Говорить так: а чо, пиндосам можно бомбить да кого хочешь, а нам нет что ли? Вот такой аргумент не катит, совсем. Сначала до пиндосов надо дорасти в экономическом смысле, выпустить хотя бы один свой айфон, запустить хоть чего-то в космос что бы не упало уже, выровнять с ними зарплаты, пенсии, промышленность и ВВП. Вот тогда окей, можно такой пример приводить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments